750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aude aux fourneaux
Publicité









7 mars 2016

Rochers Coco

Rochers Coco
Un reste de blancs d'oeufs, de la noix coco : et voici quelques Rochers en vue! Pour environ 20 rochers Préparation : 2 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 4 beaux blancs d'oeufs (plus il y a de blancs d'oeufs plus les rochers sont fondants) - 150 g...
Publicité
Publicité
8 mars 2016

Préfou de Vendée à la tomate confite et à l’emmental - MAP

Préfou de Vendée à la tomate confite et à l’emmental - MAP
Préparation : 30 min Levée : 1h30 + 30 min Cuisson : 10 min Ingrédients pour 6 personnes : Préfou : - 250 g de farine - 150 g d'eau - 1 c à c de levure de boulanger - 1 c à c de sel Garniture à la tomate : - 1 petit bouquet de ciboulette - 6 tomates confites...
21 mars 2016

Mini-cannelés à la courgette, au conté et au chorizo

Mini-cannelés à la courgette, au conté et au chorizo
Mise en bouche pour ce début de printemps Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 personnes : - 1/2 L de lait demi-écrémé - 30 g de beurre - 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf - 100 g de farine - 60 g de dés de courgette crue - 130 g de Comté...
18 avril 2016

Une entrée bl"œuf"ante - ou œufs panés sur lit de tomates confites

Une entrée bl"œuf"ante - ou œufs panés sur lit de tomates confites
J'ai servi cette entrée samedi dernier, tous mes amis se demandaient bien ce que cela pouvait être, quelle fut leur surprise lorsuq'ils ont découpé l'oeuf qui s'est écoulé sur la salade mâche... Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients pour 6...
7 mars 2016

Visions gourmandes

Visions gourmandes
Voici le petit dernier du site Visions Gourmandes , ce livre sera votre parfait guide lors du dressage de vos préparations. Une assiette gourmande passe aussi par la présentation, Philippe Germain a su nous mettre en appétit dès les premières pages de...
Publicité
Publicité
24 janvier 2016

Caramel liquide maison

Caramel liquide maison
La caramel liquide du commerce est d'une part très cher mais aussi disponible en petite quantité et cela est pourtant si simple de le réaliser soit même. Ci-dessous ma manière de le réaliser Pour environ 600 ml de caramel Préparation 2 min Cuisson 15...
10 mars 2016

Marbré au chocolat

Marbré au chocolat
t Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients pour 6 personnes : - 75 g de beurre mou - 120 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 20 cl de lait - 250 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 25 g de cacao amer Préparation : Préchauffez...
19 décembre 2015

Gnocchis de Vitelotte

Gnocchis de Vitelotte
J'ai essayé cette été de planter de la Vitelotte, il est vrai que cette pomme de terre est très rigolottes, mais franchement au niveau culinaire je trouve que même en purée elle reste très farineuse. Du coup pour des gnocchis c'est parfait, qualité supplémentaire...
8 septembre 2015

Potée de chou lisse aux lardons

Potée de chou lisse aux lardons
Vous allez me dire, Septembre !!! ce n'est pas un temps pour faire une potée!!! Vous avez raison mais mon potager en a dit autrement et me voilà avec mon premier et beau chou lisse, donc la potée s'est invitée d'elle-même. Ingrédients (pour 6 personnes)...
7 septembre 2015

Feuilletine mignonne à la mozzarella et au basilic

Feuilletine mignonne à la mozzarella et au basilic
Très goutu et surtout extrèment simple et rapide. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 pâte feuilletée - 6 tranches de jambon fumé - 1 filet migon - 1 boule de mozzarella (à laisser un peu dégoger avant utilisation) - 6 feuilles de basilic frais - Huille...
8 mars 2016

Préfou de Vendée à l’ail - MAP

Préfou de Vendée à l’ail - MAP
Préparation : 30 min Levée : 1h30 + 30 min Cuisson : 10 min Ingrédients pour 6 personnes : Préfou : - 250 g de farine - 150 g d'eau - 1 c à c de levure de boulanger - 1 c à c de sel Garniture à l'ail : - 1 petit bouquet de persil plat - 3 gousses d'ail...
7 mai 2015

Meringues

Meringues
Compliqué les meringues? Non je vous garantie qu'en suivant quelques règles très simples c'est un jeu d'enfants, un jeu que les miens d'ailleurs adorent pratiquer. Ingrédients : - Blanc d'oeuf (veuillez à les sortir du frigo au moins un heure avant utilisation)...
6 septembre 2016

Rosace feuilletée

Rosace feuilletée
Facile, rapide et on épate les invités : vive la rosace feuilletée !!!! Préparation : 5 mins Cuisson : 30 mins Ingrédients pour 6 personnes : - 2 pâtes feuilletées - 4 c à c de Sauce tomate / Pesto / tapenade / bousin.... (vous pouvez varier selon vos...
3 septembre 2015

Parmentière de homard

Parmentière de homard
De très bons amis rentrants de pêche nous déposent très gentiment un..... homard !!!!! Me voici avec mon petit crustacé et le devoir de concoter un petit repas pour Mr et moi-même (j'avoue j'ai proposé une boite de raviolis aux enfants..... ils était...
29 novembre 2015

Tarte amandine aux poires

Tarte amandine aux poires
Les poires sont de saison, alors une petite Amandine de poires pour le gouter s'impose Pour 6 personnes Préparation 20 min Cuisson 40 min Ingrédients : - 1 pâte sablée faîte au Thermomix (ou d'une autre manière...) - 4-5 poires - 150 ml de crème épaisse...
26 décembre 2016

Langue de bœuf et sa sauce aux cornichons

Langue de bœuf et sa sauce aux cornichons
Préparation : 60 min Cuisson : 3 heures Ingrédients pour 8 personnes : Le bouillon : - 1 langue de boeuf de 1.5 kg environ - 3 carottes - 3 poireaux - 1 navet - 1 oignon - 1 c à s de gros sel - 2 feuilles de lauriet La sauce : - le bouillon - 25 g de...
13 décembre 2015

Temps de cuisson

Temps de cuisson
Voici un site que j'utilise souvent pour connaitre le temps de cuisson des différentes viandes que je cuisine : Temps de cuisson.net
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité