Rosace feuilletée
Facile, rapide et on épate les invités : vive la rosace feuilletée !!!!
Préparation : 5 mins
Cuisson : 30 mins
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 4 c à c de Sauce tomate / Pesto / tapenade / bousin.... (vous pouvez varier selon vos goûts)
- 1 jaune d'oeuf
- 120 g de beurre doux
- des graines de sésame
Préparation :
Préchauffez votre four à 190°.
Étalez la première pâte feuilleté sur un plat à pizza (en ce qui me concerne j'utilise celui de la marque Emile Henri, c'est top de chez top) légèrement fariné, à défaut un papier sulfurisé fera l'affaire.
Étalez ensuite les sauces que vous avez choisies, attention à ne pas trop en mettre car sinon vous aurez du mal à former vos torsades, vous pouvez varier les plaisir et étaler chaque sauce sur 1/3 de la pâte.
Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée. Positionnez un petit verre au centre de la pâte, cela vous servira de repère. Découpez la pâte en 16 parts, torsadez les une parts une fois à droite, une fois à gauche et ainsi de suite.
Badigeonnez toutes la surface avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
Parsemez de graine de sésame.
Enfournez 25 min environ.
Bon apéritif à tous!