26 décembre 2016

Langue de bœuf et sa sauce aux cornichons

      Préparation : 60 min Cuisson : 3 heures   Ingrédients pour 8 personnes :  Le bouillon : - 1 langue de boeuf de 1.5 kg environ - 3 carottes - 3 poireaux - 1 navet - 1 oignon - 1 c à s de gros sel - 2 feuilles de lauriet La sauce : - le bouillon - 25 g de beurre - 1 c à s de farine - 1 échalotte ciselée - 1 grosse boite de concentré de tomates - 100 g de cornichons coupés en rondelles - 1 cl de vinaigre de vin   Préparation : Rincez délicatement la... [Lire la suite]
Posté par audeauxfourneaux à 16:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 septembre 2016

Country Ribs marinés à la Normande ;-)

Une collègue me parlait régulièrement des barbecues qu'elles faisait avec sa famille et ou elle proposait des Ribs marinés, j'avais justement une envie de barbecue pour ce we... Préparation : 5 mins Cuisson : 40 mins Marinade : 12 à 24 heures   Ingrédients pour 4 personnes : - 4 trains de Ribs charnus - 400-500 ml de sauce Barbecue (vous trouverez ma recette ici) - 500 ml de Cidre doux - 5 c à s de grenadine (ou autre sirop sucré aux fruits rouges de préférence) - 1 gros oignon   ... [Lire la suite]
Posté par audeauxfourneaux à 16:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
07 septembre 2015

Feuilletine mignonne à la mozzarella et au basilic

Très goutu et surtout extrèment simple et rapide.      Ingrédients  (pour 4 personnes) : - 1 pâte feuilletée -  6 tranches de jambon fumé - 1 filet migon - 1 boule de mozzarella (à laisser un peu dégoger avant utilisation) - 6 feuilles de basilic frais  - Huille d'olive - Poivre - 1 jaune d'Oeuf    Préparation : Préchauffez votre four à 200 °c. Déroulez la pâte feuilleté, répartissez les tranches de jambon fumé, ensuite la mozarella coupée en tranches, les feuilles de basilic et... [Lire la suite]
Posté par audeauxfourneaux à 12:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :