Une collègue me parlait régulièrement des barbecues qu'elles faisait avec sa famille et ou elle proposait des Ribs marinés, j'avais justement une envie de barbecue pour ce we...

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Préparation : 5 mins

Cuisson : 40 mins

Marinade : 12 à 24 heures

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 trains de Ribs charnus

- 400-500 ml de sauce Barbecue (vous trouverez ma recette ici)

- 500 ml de Cidre doux

- 5 c à s de grenadine (ou autre sirop sucré aux fruits rouges de préférence)

- 1 gros oignon

 

Préparation :

Prenez une cocotte et mettez y l'oignon coupé, la grenadine, le Cidre, mélangez et ajoutez les Ribs. Mettez la cocotte de coté une douzaine d'heures, vous pouvez même laisser mariner 24 heures au frais.

Faîtes bouillir les Ribs la cocotte au moins 20 mins, dès que vous voyez la chair se rétracter et les pointes d'os apparaître c'est que c'est cuit. Égouttez les Ribs et les conserver jusqu'au moment du Barbecue, il suffira alors de les faire légèrement griller afin de caraméliser.

Vous pouvez faire réduire le reste de la marinade et la passer au chinois, cela accompagnera parfaitement la viande.

Bon apéritif à tous!