19 décembre 2015

Gnocchis de Vitelotte

J'ai essayé cette été de planter de la Vitelotte, il est vrai que cette pomme de terre est très rigolottes, mais franchement au niveau culinaire je trouve que même en purée elle reste très farineuse. Du coup pour des gnocchis c'est parfait, qualité supplémentaire das gnocchi : on peut les congeler très facilement. Pour 4 personnes Préparation 30 min Cuisson 10 min   Ingrédients : - 500 g de Vitelottes - 1 oeuf - quelques goutes de jus de citron - 140 g de farine - Sel & poivre   Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par audeauxfourneaux à 18:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

08 septembre 2015

Potée de chou lisse aux lardons

Vous allez me dire, Septembre !!! ce n'est pas un temps pour faire une potée!!! Vous avez raison mais mon potager en a dit autrement et me voilà avec mon premier et beau chou lisse, donc la potée s'est invitée d'elle-même.  Ingrédients  (pour 6 personnes) : - 1 beau chou lisse - 250 ml de crème - 250 ml de vin blanc - 3 oignons - 1 c à s de farine - 400 g de lardons fumés ( ou 200 g plus des saucisses fumées) - Sel,  poivre   Préparation : Mettez une marmite à chauffer. Y faire suer les lardons,... [Lire la suite]
Posté par audeauxfourneaux à 12:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :