15 septembre 2016

Dip à l'Indienne et à la Provençale (Thermomix)

Une bande d'amis à l'apéro, une chaleur étouffante (si si même en Normandie ça arrive), du coup pas envie de manger des choses lourdes et grasses mais juste des légumes à tremper dans une sauce bien fraîche et bien relevée (et oui l'on ne me change pas, plus c'est fort plus j'aime !!!) Préparation : 5 mins par sauce   Dip à l'Indienne : Ingrédients pour 6-8 personnes : - 2 pots de fromage blanc nature - 1 c à c de Coriandre - 1 c a c d'ail déshydraté - 1 c a c de Gingembre - 2 c à c de poudre de curry ... [Lire la suite]
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06 septembre 2016

Rosace feuilletée

Facile, rapide et on épate les invités : vive la rosace feuilletée !!!! Préparation : 5 mins Cuisson : 30 mins   Ingrédients pour 6  personnes : - 2 pâtes feuilletées - 4 c à c de Sauce tomate / Pesto / tapenade / bousin.... (vous pouvez varier selon vos goûts) - 1 jaune d'oeuf - 120 g de beurre doux - des graines de sésame   Préparation : Préchauffez votre four à 190°. Étalez la première pâte feuilleté sur un plat à pizza (en ce qui me concerne j'utilise celui de la marque Emile... [Lire la suite]
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29 mars 2016

Mini-cannelés à la tomate confite et au thon

Seconde version de mes minis-cannelés Préparation : 10 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 6 personnes : - 1/2 L de lait demi-écrémé - 30 g de beurre - 2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf - 100 g de farine - 60 g de tomates confites coupées en petits morceaux - 130 g d'émental rapé - 1 petite boite de Thon - Sel et poivre   Préparation : Préchauffez votre four à 210 °c. Faites chauffer le lait et le beurre dans une casserole, portez à ébullition salez et poivrez. Battez les... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Mini-cannelés à la courgette, au conté et au chorizo

Mise en bouche pour ce début de printemps Préparation : 10 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 6 personnes : - 1/2 L de lait demi-écrémé - 30 g de beurre - 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf - 100 g de farine - 60 g de dés de courgette crue - 130 g de Comté rapé - 70 g de chorizo coupé en dés (privilégiez le Chorizo faiblement épicé en cuisine) - Sel et poivre   Préparation : Préchauffez votre four à 210 °c. Faites chauffer le lait et le beurre dans une casserole, portez à ébullition... [Lire la suite]
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08 mars 2016

Préfou de Vendée à la tomate confite et à l’emmental - MAP

Préparation : 30 min Levée :  1h30 + 30 min Cuisson : 10 min Ingrédients pour 6 personnes : Préfou : - 250 g de farine - 150 g d'eau - 1  c à c de levure de boulanger - 1 c à c de sel Garniture à la tomate : - 1 petit bouquet de ciboulette - 6 tomates confites - 75 g d’emmental rapé - Sel/Poivre Préparation : Machine à pain : mettez la levure, l'eau et la farine, terminez par le sel et lancez le programme pâte levée. Hachez les tomates très finement, lavez et... [Lire la suite]
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08 mars 2016

Préfou de Vendée à l’ail - MAP

Préparation : 30 min Levée : 1h30 + 30 min Cuisson : 10 min Ingrédients pour 6 personnes : Préfou : -          250 g de farine -           150 g d'eau -          1  c à c de levure de boulanger -          1 c à c de sel Garniture à l'ail : -          1... [Lire la suite]
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17 octobre 2015

Verrine entre Terre et Mer (Thermomix)

Et voici ma première recette Thermomix!!! En surfant sur le net je suis tombée sur le site de Fouchette et Bikini et me suis inspirée de sa recette de Soupe à la crevette. Pour 6 verrines Préparation 5 min Cuisson 20 min   Ingrédients : - 200 g de crevettes roses cuites décortiquées (vous pouvez en garder quelques une supplémentaires pour la décoration) - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 c à s de fromage blanc - 2 c à s de crème fraîche - Tabasco - Ciboulette - Sel & Poivre - 6 tranche de lard ou jambon fumé... [Lire la suite]
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08 septembre 2015

Filet mignon séché

Vous aimez la viande séchée? Ne l'achetez plus, en effet rien de plus simple que de le faire soi-même et c'est vraiment super bon!!!! Ingrédients : - 1 filet mignon - 500 g de gros sel - 2 c a s de poivre en grains - Herbes de Provence -Épices diverses comme Paprika / Poivre / Curry / Mélange Mexicain..... Préparation : Le filet mignon est généralement assez maigre, s'il reste quelque gros morceau de gras vous pouvez les retirer, les petits morceaux ne sont pas du tout gênants. Mélangez les gros sel, le poivre en grain... [Lire la suite]
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