04 septembre 2018

Pains au lait (Thermomix)

Préparation : 20 min Pousse : 2-3 heures Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 16 pains au lait :  - 500 g de farine - 20 g de levure de boulanger fraîche - 80 g de sucre - 1 c à c de sel - 2 oeufs - 80 g de beurre   Pour la dorure : - 1 jaune d'oeuf - 1 c à s d'eau   Préparation : Versez le lait et la levure boulangère fraîche dans le bol du Thermomix, positionnez le couvercle et le gobelet. Faire chauffer 5 min à 37° vit.2. A la sonnerie, rajoutez le beurre, le sucre, les 2 oeufs ainsi... [Lire la suite]
Posté par audeauxfourneaux à 12:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 janvier 2018

Brioche parisienne (Thermomix)

        Préparation : 15 min Pousse : 4-5 heures Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 1 grande brioche :  - 250 g de farine - 10 g de levure de boulanger fraiche - 30 g de sucre - 1 c à c de sel - 3 oeufs - 165 g de beurre   Pour la dorure : - 1 jaune d'oeuf - 2 c à s de lait   Préparation : Versez la farine, la levure, le sel, le sucre et les oeufs dans le bol du Thermomix, positionnez le couvercle et le gobelet. Pétrissez 3 min en position Épi. A la... [Lire la suite]
Posté par audeauxfourneaux à 21:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,