18 avril 2016

Une entrée bl"œuf"ante - ou œufs panés sur lit de tomates confites

J'ai servi cette entrée samedi dernier, tous mes amis se demandaient bien ce que cela pouvait être, quelle fut leur surprise lorsuq'ils ont découpé l'oeuf qui s'est écoulé sur la salade mâche...   Préparation : 10 min Cuisson : 5 min   Ingrédients pour 6 personnes : - 7 oeufs frais - 2 c à s de vinaigre blanc - glaçons - Farine - Panure - Matière grasse - quelques feuilles de mâche - 10-15 tomates confites - Vinaigre balsamique   Préparation : Portez à ébullition une casserole... [Lire la suite]
Posté par audeauxfourneaux à 14:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

18 septembre 2015

Rillettes de Truites aux tomates confites en conseves

  Ingrédients : - 700-800 g de truites - 250 g de crème fraîche épaisse - 1/2 l de vin blanc - 1 oignon - 1 bouquet garnis - 6 tomates confites - Sel / poivre   Préparation : Préparez un court-bouillon avec 1 oignon coupé en deux, le bouquet garnis, le vin blanc. Portez à ébullition et y faire cuire les truites une quinzaine de minutes. Égouttez les truites et les laisser tiédir. Émiettez la chair en veillant à retirer toutes les arrêtes. Dans un saladier mélangez la chair, la crème et les tomates... [Lire la suite]
Posté par audeauxfourneaux à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,