26 avril 2016

Mousse au chocolat légère (Thermomix)

Il y a mousse au chocolat et MOUSSE AU CHOCOLAT !!!!! Moi je ne suis pas fan de la mousse qui ne se détache pas de la cuillère, elle se doit d'être un minimum onctueuse en bouche. Voici donc ma recette préférée inspirée du livre "Cuisine Rapide". Préparation : 5 mins Cuisson : 15 mins   Ingrédients pour 6 à 8 personnes : - 180 g de chocolat à patisserie cassé en morceaux - 3 gros oeufs - 1 g d'eau à température ambiante - 60 g de jus d'agrume (pou rma part Jus de Clémentines) - 30 g de sucre en... [Lire la suite]
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29 mars 2016

Compote de Pommes à la Cannelle (Thermomix)

Voici un de mes souvenirs d'enfance.   Préparation : 10 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 6 personnes : - 700 g de pommes pelées et épépinées - 1 c à c de Cannelle moulue - 50 g de sucre en poudre   Préparation : Mettez les pommes coupés et pelés dans le bol, ajoutez les sucre, fermez avec le couvercle et mettez le gobelet, cuire 9 min / 100°c / Vit.1. A la sonnerie mixez 20 s / Vit 5 ou plus selon votre goût. Transvasez dans un saladier ou dans des petits pots individuels. ... [Lire la suite]
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29 mars 2016

Compote de Bananes - Pommes (Thermomix)

Quelques bananes bien mures au fond de la corbeille de fruit? Préparation : 10 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 6 personnes : - 250 g de pommes pelées et épépinées - 400 g de bananes pelées - 50 g de sucre en poudre   Préparation : Mettez les bananes et les pommes coupées et pelées dans le bol, ajoutez les sucre, fermez avec le couvercle et mettez le gobelet, cuire 9 min / 100°c / Vit.1. A la sonnerie mixez 20 s / Vit 5 ou plus selon votre goût. Transvasez dans un saladier ou... [Lire la suite]
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13 mars 2016

Compote de Kiwis (Thermomix)

  Faites le plein de vitamines avec le Kiwi !! Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 6 personnes : - 200 g de pommes pelées et épépinées - 550 g de kiwis pelés - 50 g de sucre en poudre   Préparation : Mettez les kiwis et les pommes coupés et pelés dans le bol, ajoutez les sucre, fermez avec le couvercle et mettez le gobelet, cuire 9 min / 100°c / Vit.1. A la sonnerie mixez 20 s / Vit 5 ou plus selon votre goût. Transvasez dans un saladier ou comme pour moi dans des petits... [Lire la suite]
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02 mars 2016

Mousse de Framboises au Siphon (Thermomix)

Je fais dorénavant quasiment tous mes desserts maison, merci Mr Thermomix, du coup je voulais proposer aussi une version plus fruitée et utiliser mon Siphon flambant neuf   Pour environ 6 petites mousses Préparation 5 min Repos 15 min   Ingrédients : - 250 g de framboises fraîches ou surgelée  - 50 g de sucre - 25 cl de crème fluide (30% de matières grasses minimum) - 1 feuille de gélatine   Préparation : Faite ramollir la gélatine dans un bol d'eau pendant une dizaine de minute. ... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

Caramel liquide maison

La caramel liquide du commerce est d'une part très cher mais aussi disponible en petite quantité et cela est pourtant si simple de le réaliser soit même. Ci-dessous ma manière de le réaliser   Pour environ 600 ml de caramel Préparation 2 min Cuisson 15 min   Ingrédients : - 500 g de sucre roux - 1 c à s de jus de citron - 10 cl d'eau et 20 cl d'eau   Préparation : Faites chauffer le sucre, le citron et les 10 cl d'eau dans une casserole à bord hauts. Laissez cuire une dizaine de minutes à... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

Crème aux oeufs (Thermomix)

Voici un dessert basique tellement simple à faire que je n'en achèterai plus   Pour 7 crèmes de 125 ml Préparation 1 min Cuisson 25 min   Ingrédients : - 50 g de sucre - 3 oeufs - 400 g de lait - 20 g de caramel liquide + du caramel pour napper les fonds des petits pots (voir ma recette de caramel liquide) - 7 petits pots, en ce qui me concerne je prends des petits pots en verre de 125 ml avec des couvercles à vis   Préparation : Mettez dans le bol du Thermomix les oeufs et le sucre... [Lire la suite]
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