12 septembre 2016

Couscous de Saint-Jacques et sa bisque de crevettes (Thermomix)

Voici ma version Thermomix du Couscous aux Saint-Jaques, franchement tout le monde a apprécié ce plat simple avec une pointe de rafinement. Contrairement à beaucoup de recettes avec ce robot, cette recette demande un peu de préparation mais cela en vaut la peine. Préparation : 30 mins Cuisson : 60 mins   Ingrédients pour 6  personnes : - 150 g d'oignons - 2 belles gousses d'ail - 30 g de concentré de tomates - 2 c à s de Coriandre - 2 c à s d'herbes de Provence - Sel / Poivre - 12 noix... [Lire la suite]
Posté par audeauxfourneaux à 13:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 septembre 2015

Parmentière de homard

De très bons amis rentrants de pêche nous déposent très gentiment un..... homard !!!!! Me voici avec mon petit crustacé et le devoir de concoter un petit repas pour Mr et moi-même (j'avoue j'ai proposé une boite de raviolis aux enfants..... ils était ravis !).   Ingrédients  (pour 2 personnes) : - 1 homard cuit - 3 c à s de crème fraîche - 20 cl de vin blanc - 1 oignon moyen - 3 pommes de terre de taille moyenne - Gruyère rapé - Huile d'olive - Sel,  poivre - Ail en poudre   Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par audeauxfourneaux à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :