750 grammes
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Aude aux fourneaux
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7 mai 2015

Meringues

Compliqué les meringues? Non je vous garantie qu'en suivant quelques règles très simples c'est un jeu d'enfants, un jeu que les miens d'ailleurs adorent pratiquer.

 meringue

 

Ingrédients :

- Blanc d'oeuf (veuillez à les sortir du frigo au moins un heure avant utilisation)

- Sucre en poudre (double du poids des blancs)

- 1 pincée de sel

- Colorant alimentaire selon les envies de chacun

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 100°c.

Mettez les blancs ainsi que la pincée de sel dans un bol, montez les en neige très ferme.

Ajoutez le sucre au fur et à mesure, 1/3 par 1/3.

Continuez de fouetter jusqu'à obtenir un bec d'oiseau sur le fouet.

Ajoutez le colorant.

A l'aide d'une poche à douille déposez de petites meringues sur du papier sulfurisé.

Enfournez pour au moins 2h30 - 3h00. Ouvrez légèrement le porte du four pour en évacuer l'humidité. Afin de vérifier si une meringue est cuite il suffit de la décoller du papier et de vérifier si le dessus est bien sec.

 meringue banc

 

Ici un exemple de meringue sans colorant, comme vous pouvez le voir elles restent bien blanches.

Bon Appétit !

 

 

 

 

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