Marbré au chocolat
t
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 75 g de beurre mou
- 120 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de lait
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 25 g de cacao amer
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°c.
Mélangez le beurre mou avec le sucre (plus le vanillé). Ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et le lait. le mélange doit être bien homogène.
Montez les blancs en neige. Les incorporer au mélange précédent.
Séparez la pâte en 2 parts (1/3 - 2/3).
Ajoutez la poudre de chocolat à la petite part.
Beurrez un moule à cake et saupoudrez de sucre en poudre.
Répartissez les pâtes en alternant pâte vanille, chocolat et finir avec de la vanille.
Enfournez pour 40 min, vérifiez de temps en temps la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Sortez le gâteau du four, le laisser tiédir 10 min et démoulez le sur une grille.
Bon appétit.