Dip à l'Indienne et à la Provençale (Thermomix)
Une bande d'amis à l'apéro, une chaleur étouffante (si si même en Normandie ça arrive), du coup pas envie de manger des choses lourdes et grasses mais juste des légumes à tremper dans une sauce bien fraîche et bien relevée (et oui l'on ne me change pas, plus c'est fort plus j'aime !!!)
Préparation : 5 mins par sauce
Dip à l'Indienne :
Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 2 pots de fromage blanc nature
- 1 c à c de Coriandre
- 1 c a c d'ail déshydraté
- 1 c a c de Gingembre
- 2 c à c de poudre de curry
- 1 à s de mayonnaise pour l'onctuosité
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans le bol, programmez 1 min - Vit. 10.
Vérifiez l'assaisonnement, rectifiez si nécessaire, si la sauce est trop liquide il est possible d'ajouter deux c à s de farine, mixez à nouveau quelques secondes afin de bien mélanger. Versez dans un bol et réserver au frais.
Dip à la Provençale :
Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 2 pots de fromage blanc nature
- 6 tomates séchées
- 1 gousse d'ail
- 1 à s d'Origan
Préparation :
Mixez l'ail et les tomates séchées quelques secondes vitesse 8, raclez les bords avec une spatule.
Ajoutez tous les ingrédients dans le bol, programmez 1 min - Vit. 10.
Vérifiez l'assaisonnement, rectifiez si nécessaire, mixez à nouveau quelques secondes afin de bien mélanger. Versez dans un bol et réserver au frais.
Bon apéritif à tous!