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Aude aux fourneaux
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15 septembre 2016

Dip à l'Indienne et à la Provençale (Thermomix)

Une bande d'amis à l'apéro, une chaleur étouffante (si si même en Normandie ça arrive), du coup pas envie de manger des choses lourdes et grasses mais juste des légumes à tremper dans une sauce bien fraîche et bien relevée (et oui l'on ne me change pas, plus c'est fort plus j'aime !!!)

Dips provencal et au curry

Préparation : 5 mins par sauce

 

Dip à l'Indienne :

Ingrédients pour 6-8 personnes :

- 2 pots de fromage blanc nature

- 1 c à c de Coriandre

- 1 c a c d'ail déshydraté

- 1 c a c de Gingembre

- 2 c à c de poudre de curry

- 1 à s de mayonnaise pour l'onctuosité

 

Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans le bol, programmez 1 min - Vit. 10.

Vérifiez l'assaisonnement, rectifiez si nécessaire, si la sauce est trop liquide il est possible d'ajouter deux c à s de farine, mixez à nouveau quelques secondes afin de bien mélanger. Versez dans un bol et réserver au frais.

 

Dip à la Provençale :

Ingrédients pour 6-8 personnes :

- 2 pots de fromage blanc nature

- 6 tomates séchées

- 1 gousse d'ail

- 1 à s d'Origan

 

Préparation :

Mixez l'ail et les tomates séchées  quelques secondes vitesse 8, raclez les bords avec une spatule.

Ajoutez tous les ingrédients dans le bol, programmez 1 min - Vit. 10.

Vérifiez l'assaisonnement, rectifiez si nécessaire, mixez à nouveau quelques secondes afin de bien mélanger. Versez dans un bol et réserver au frais.

 

Bon apéritif à tous!

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