J'avais besoin d'une importante quantité de sauce barbecue afin de faire des Ribs marinés, du coup voici mon adaptation au Thermomix.

5217243686_cafc960380_c

Préparation : 5 mins

Cuisson : 35 mins

 

Ingrédients pour 400 ml environ de sauce :

- 1 boite de pulpe de tomate de 400 g

- 100 g de concentré de tomates

- 4 gros oignons

- 80 g de sucre roux

- 90 g de vinaigre

- 10 g de sauce soja

- 10 g d'huile d'olives

- Piment de Cayenne

- Sel de céleri

- Paprika

 

Préparation :

Coupez les oignons en 2 et mettre dans le bol, fermez en mettant le gobelet puis mixez 5 mins - Vit. 5. Raclez les parois puis ajoutez l'huile d'olives. Faîtes rissoler 3 min - 100 °c - Vit.1.

Ajoutez tous les autres ingrédients et faîtes cuire 20 mins - 100°c - Vit 1. Ensuite réduire la température et mixez 10 mins - 60°c - Vit.1. Enfin mixez 1 min - Vit. 6 afin de lisser la sauce.

Je stocke ensuite la sauce dans des bouteilles en verre préalablement ébouillantées, il faut verser la sauce chaude, fermer puis retourner la bouteille ou le pot afin de créer le vide.

Bon apéritif à tous!