Mini-cannelés à la tomate confite et au thon
Seconde version de mes minis-cannelés
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1/2 L de lait demi-écrémé
- 30 g de beurre
- 2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf
- 100 g de farine
- 60 g de tomates confites coupées en petits morceaux
- 130 g d'émental rapé
- 1 petite boite de Thon
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 210 °c.
Faites chauffer le lait et le beurre dans une casserole, portez à ébullition salez et poivrez.
Battez les oeufs en un mélange mousseux, ajoutez la farine, puis versez progressivement le lait chaud. Le mélange ressemble alors à une pâte à crêpes.
Incorporez les tomates confites, le thon émiété et l'émental. Salez et poivrez à convenence.
Transvasez dans des moules à mini-cannelés préalablement beurrés.
Enfournez pour 30 minutes.
Je les préfère froid que tièdes, mais à chacun ses goûts.
Vous pouvez également servir ces cannelés en entrée, prenez dans ce cas des moules a cannelés de taille normal et cuisez 40 min au lieu de 30 min.
Bon appétit à tous