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Aude aux fourneaux
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24 janvier 2016

Crème aux oeufs (Thermomix)

Voici un dessert basique tellement simple à faire que je n'en achèterai plus

 

Crème aux oeufs

Pour 7 crèmes de 125 ml

Préparation 1 min

Cuisson 25 min

 

Ingrédients :

- 50 g de sucre

- 3 oeufs

- 400 g de lait

- 20 g de caramel liquide + du caramel pour napper les fonds des petits pots (voir ma recette de caramel liquide)

- 7 petits pots, en ce qui me concerne je prends des petits pots en verre de 125 ml avec des couvercles à vis

 

Préparation :

Mettez dans le bol du Thermomix les oeufs et le sucre et mixez quelques secondes vitesse 5.

A la sonnerie ajoutez le lait et les 20 g de caramel, cuisez 5 min 70° vitesse 2.

Pendant ce temps nappez le fond des petits pots avec du caramel liquide. Ensuite répartissez la préparation aux oeufs dans les petits pots, refermez les et posez les dans le Varoma. Ajoutez 1 L d'eau dans le bol, mettez en place le Varoma et programmez 20 min Varoma vitesse 1.

Laissez refroidir les crèmes avant dégustation.

 

Bon appétit à tous et toutes !!!

 

 

 

Épluchez les gousses d'Ail et mettez les dans le bol du Thermomix, ajoutez le cube de bouillon et 150 g d'eau, cuire 30 min à 100° vitesse 1.

A la sonnerie ajoutez la crème, le poivre, la Maïzena et mixez 1 min vitesse 10, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et mixez à nouveau quelques secondes vitesse 5.

 

 

Bonne appétit à vous tous !!!

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Commentaires
C
Divine !
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E
J'aime beaucoup la crème aux oeufs, elle est très appetissante😊
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