Il y a mousse au chocolat et MOUSSE AU CHOCOLAT !!!!! Moi je ne suis pas fan de la mousse qui ne se détache pas de la cuillère, elle se doit d'être un minimum onctueuse en bouche. Voici donc ma recette préférée inspirée du livre "Cuisine Rapide".

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Préparation : 5 mins

Cuisson : 15 mins

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

- 180 g de chocolat à patisserie cassé en morceaux

- 3 gros oeufs

- 1 g d'eau à température ambiante

- 60 g de jus d'agrume (pou rma part Jus de Clémentines)

- 30 g de sucre en poudre

 

Préparation :

Mettez le chocolat dans le bol (avec couvercle et gobelet), mixez 10 s / Vit. 10. Ensuite raclez bien les paroits afin que tout le chocolat soit dans le fond du bol.

Faîtes fondre le chocolat 3 mins / 50° c / Vit.2.

Ajoutez je jus de Clémentines et mixez 30s / Vit.6. Ensuite faîtes à nouveau chauffer 1 min / 50°c / Vit.2. Transvaser dans un bol et réservez à température ambiante.

Nettoyez et essuyez minutieusement le bol. Mettez le fouet en place et ajoutez les oeufs entiers (et oui ça change ;-) ). Ajoutez l'eau et le sucre.  Fouettez 3 min / 70°c / Vit.3,5. Fouettez une seconde fois 3 min . Vit.3,5 sans chaleur. Vous allez obtenir une belle mousse jaune.

Incorporez très délicatement cette mousse au chocolat.

Répartissez la mousse dans des ramequins individuels et laissez la mousse prendre au moins 2 h au réfrigérateur.

Avis aux gourmands !!!!!

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