Fondant au chocolat (Thermomix)
Rien de tel que de fêter la rentrée scolaire avec un bon gâteau au chocolat !!!!
Préparation : 5 mins
Cuisson : 30 mins
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat à pâtisserie cassé en morceaux
- 4 oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre doux
- 80 g de farine
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Mettez le chocolat dans le bol (avec couvercle et gobelet), mixez 10 s / Vit. 10. Ensuite raclez bien les parois afin que tout le chocolat soit dans le fond du bol.
Ajoutez le beurre et faîtes fondre le chocolat 2 min / 50° c / Vit.2.
Ajoutez la farine, les oeufs et le sucre. Mélangez 1 min /Vit.5.
Beurrez votre moule et versez y la pâte. Enfournez pour 30 min.
Ce gâteau se déguste tiède ou froid, et pour les plus gourmand accompagnez le d'une crème anglaise !!!