750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Aude aux fourneaux

Publicité









8 mars 2016

Préfou de Vendée à l’ail - MAP

Préfou de Vendée à l’ail - MAP
Préparation : 30 min Levée : 1h30 + 30 min Cuisson : 10 min Ingrédients pour 6 personnes : Préfou : - 250 g de farine - 150 g d'eau - 1 c à c de levure de boulanger - 1 c à c de sel Garniture à l'ail : - 1 petit bouquet de persil plat - 3 gousses d'ail...
Publicité
Publicité
7 mars 2016

Rochers Coco

Rochers Coco
Un reste de blancs d'oeufs, de la noix coco : et voici quelques Rochers en vue! Pour environ 20 rochers Préparation : 2 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 4 beaux blancs d'oeufs (plus il y a de blancs d'oeufs plus les rochers sont fondants) - 150 g...
7 mars 2016

Visions gourmandes

Visions gourmandes
Voici le petit dernier du site Visions Gourmandes , ce livre sera votre parfait guide lors du dressage de vos préparations. Une assiette gourmande passe aussi par la présentation, Philippe Germain a su nous mettre en appétit dès les premières pages de...
2 mars 2016

Mousse de Framboises au Siphon (Thermomix)

Mousse de Framboises au Siphon (Thermomix)
Je fais dorénavant quasiment tous mes desserts maison, merci Mr Thermomix, du coup je voulais proposer aussi une version plus fruitée et utiliser mon Siphon flambant neuf Pour environ 6 petites mousses Préparation 5 min Repos 15 min Ingrédients : - 250...
24 janvier 2016

Caramel liquide maison

Caramel liquide maison
La caramel liquide du commerce est d'une part très cher mais aussi disponible en petite quantité et cela est pourtant si simple de le réaliser soit même. Ci-dessous ma manière de le réaliser Pour environ 600 ml de caramel Préparation 2 min Cuisson 15...
Publicité
Publicité
24 janvier 2016

Crème aux oeufs (Thermomix)

Crème aux oeufs (Thermomix)
Voici un dessert basique tellement simple à faire que je n'en achèterai plus Pour 7 crèmes de 125 ml Préparation 1 min Cuisson 25 min Ingrédients : - 50 g de sucre - 3 oeufs - 400 g de lait - 20 g de caramel liquide + du caramel pour napper les fonds...
23 janvier 2016

Crème Choux-Fleur au lait de coco et au Curry (Thermomix)

Crème Choux-Fleur au lait de coco et au Curry (Thermomix)
Pour 4-6 personnes Préparation 5 min Cuisson 40 min Ingrédients : - 2 belles échalottes - 2 gousses d'Ail - 600 g de Chou-Fleur - 2 c à c de Curry en poudre - 20 cl de lait de coco - 15 g d'huile d'Olive - Sel et poivre Préparation : Épluchez les échalotes...
23 janvier 2016

Sauce à l'Ail (Thermomix)

Sauce à l'Ail (Thermomix)
De l'agneau sans ail ce n'est pas de l'agneau mais tout le monde n'est pas adepte, donc afin que chacun soit satisfait je propose une sauce à l'Ail plutôt que de piquet mon gigot. Pour 4-6 personnes Préparation 5 min Cuisson 32 min Ingrédients : - 15/20...
20 janvier 2016

Sauce au Camembert (Thermomix)

Sauce au Camembert (Thermomix)
Rien de tel qu'une bonne sauce pour accompagner une viande grillée, voici la première faîte au Thermomix Pour 4-6 personnes Préparation 5 min Cuisson 9 min Ingrédients : - 2 belles échalottes - 50 g de beurre - 150 g de camembert / Roquefort / Pont l'Evèque...
19 décembre 2015

Gnocchis de Vitelotte

Gnocchis de Vitelotte
J'ai essayé cette été de planter de la Vitelotte, il est vrai que cette pomme de terre est très rigolottes, mais franchement au niveau culinaire je trouve que même en purée elle reste très farineuse. Du coup pour des gnocchis c'est parfait, qualité supplémentaire...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité