750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aude aux fourneaux
Publicité









17 octobre 2015

Verrine entre Terre et Mer (Thermomix)

Et voici ma première recette Thermomix!!! En surfant sur le net je suis tombée sur le site de Fouchette et Bikini et me suis inspirée de sa recette de Soupe à la crevette.

photo

Pour 6 verrines

Préparation 5 min

Cuisson 20 min

 

Ingrédients :

- 200 g de crevettes roses cuites décortiquées (vous pouvez en garder quelques une supplémentaires pour la décoration)

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 c à s de fromage blanc

- 2 c à s de crème fraîche

- Tabasco

- Ciboulette

- Sel & Poivre

- 6 tranche de lard ou jambon fumé

 

Préparation :

Pelez l'ail et dégermez-le, pelez également l'oignon et le couper en deux. Les mettre dans le bol, mixez 10 secondes à vitesse 5.

Ajoutez les crevettes et le fromage blanc, mixez 10 secondes à vitesse 5.

Raclez les bords avec une spatule.

Ajoutez 300 g d'eau et cuire 15 min à 100°C vitesse 2.

Ajoutez la crème fraîche et le Tabasco (2 gouttes).

Mixez à nouveau 1 min vitesse 10.

Répartissez directement dans les verrines et laisser refroidir.

Enrouler les tranches de lard et les passer 2-3 min sous le grill (bien surveiller car ça grille vite)

Répartissez le lard dans les verrines, agrémentez d'un peu de ciboulette.

Servez soit en entrée soit en amuse-bouche.

 

Bonne dégustation

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité