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Aude aux fourneaux
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18 septembre 2015

Rillettes de Truites aux tomates confites en conseves

 

photo 1

Ingrédients :

- 700-800 g de truites

- 250 g de crème fraîche épaisse

- 1/2 l de vin blanc

- 1 oignon

- 1 bouquet garnis

- 6 tomates confites

- Sel / poivre

 

Préparation :

Préparez un court-bouillon avec 1 oignon coupé en deux, le bouquet garnis, le vin blanc. Portez à ébullition et y faire cuire les truites une quinzaine de minutes.

Égouttez les truites et les laisser tiédir. Émiettez la chair en veillant à retirer toutes les arrêtes.

Dans un saladier mélangez la chair, la crème et les tomates coupées en petits morceaux.

Rectifiez l'assaisonnement.

Remplir les bocaux jusqu'à 2 cm du bord, Procéder au traitement thermique 1 heure à 100°c. Durée de conservation 1 an.

Vous pouvez aussi déguster les rillettes directement sans traitement thermique.

Variantes : vous pouvez remplacer les tomates par de la moutarde à l'ancienne, du curry ou des épices diverses.

 

photo 2

 

Bonne dégustation.

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