Rillettes de Truites aux tomates confites en conseves
- 700-800 g de truites
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 1/2 l de vin blanc
- 1 oignon
- 1 bouquet garnis
- 6 tomates confites
- Sel / poivre
Préparation :
Préparez un court-bouillon avec 1 oignon coupé en deux, le bouquet garnis, le vin blanc. Portez à ébullition et y faire cuire les truites une quinzaine de minutes.
Égouttez les truites et les laisser tiédir. Émiettez la chair en veillant à retirer toutes les arrêtes.
Dans un saladier mélangez la chair, la crème et les tomates coupées en petits morceaux.
Rectifiez l'assaisonnement.
Remplir les bocaux jusqu'à 2 cm du bord, Procéder au traitement thermique 1 heure à 100°c. Durée de conservation 1 an.
Vous pouvez aussi déguster les rillettes directement sans traitement thermique.
Variantes : vous pouvez remplacer les tomates par de la moutarde à l'ancienne, du curry ou des épices diverses.
Bonne dégustation.