750 grammes
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Aude aux fourneaux
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8 septembre 2015

Filet mignon séché

Vous aimez la viande séchée? Ne l'achetez plus, en effet rien de plus simple que de le faire soi-même et c'est vraiment super bon!!!!

photo (1)

Ingrédients :

- 1 filet mignon

- 500 g de gros sel

- 2 c a s de poivre en grains

- Herbes de Provence

-Épices diverses comme Paprika / Poivre / Curry / Mélange Mexicain.....

Sans titre-1

Préparation :

Le filet mignon est généralement assez maigre, s'il reste quelque gros morceau de gras vous pouvez les retirer, les petits morceaux ne sont pas du tout gênants.

Mélangez les gros sel, le poivre en grain ainsi que quelques herbes de Provence (selon vos goût).

Mettez un morceau d'essuie-tout au fond d'un plat (de taille légèrement supérieure au morceau de viande).Étalez un couche de 1-2 cm de gros sel. Déposez le filet mignon et le recouvrir de gros sel.

Conservez au frais dans le bas du frigo pendant 24 heures.

dz

Au bout de 24 heures retirer le filet mignon du mélange de gros sel, bien le rincer à l'eau courante. Le sécher la viande.

Parsemez la viande d'herbes et d'épices de votre choix, la viande doit être bien recouverte.

Emballez la viande dans un linge propre, bien l'enrouler de manière à ce qu'il n'y ai pas d'air qui puisse passer.

Oubliez votre filet migon 3-4 semaines dans le bas de votre frigo, de préférence sur une grille, le retourner de temps en temps.

Bonne dégustation.

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